liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
ronin86
cocol77
cocol77
cocol77
maxwin138
BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO STARLING69 STARLING69 STARLING69 STARLING69
MASTER38 MASTER38 MASTER38 MASTER38 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 COCOL88 COCOL88 COCOL88 COCOL88 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MAHJONG69 MAHJONG69 MAHJONG69 MAHJONG69 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 ZONA69 ZONA69 ZONA69 NOBAR69 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38
SLOT GACOR HARI INI SLOT GACOR HARI INI
BOSSWIN168 BOSSWIN168
BARON69
COCOL88
MAX69 MAX69 MAX69
COCOL88 COCOL88 LOGIN BARON69 RONIN86 DINASTI168 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 MABAR69 COCOL88 BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO LAMBO69 LAMBO69 LAMBO69
ronin86
bwtoto
bwtoto
bwtoto
master38
Logo

Erick Thohir Soal Caplok Saham Vale: Bukan Saya Anti Investasi Asing

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan kebijakan divestasi saham PT Vale Indonesia Tbk dilakuan bukan karena dirinya anti dengan investasi asing. Dia juga berharap proses divestasi saham perusahaan tambang nikel itu segera rampung.

“Itu proses b to b (business-to-business Vale Indonesia dan MIND ID) yang kami harapkan bisa rampung sesegera mungkin. Angkanya berapa ya, kami ikut saja,” ujar Erick kepada awak media usai menghadiri acara Forum Sinergi BUMN-Swasta di Jakarta seperti dikutip Antara, Senin (14/8).

Ia mendorong Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dapat membuat kebijakan terkait divestasi saham Vale Indonesia ini yang menguntungkan semua pihak.

“Kalau tentu Freeport yang kerja sama internasional dan BUMN itu harus relinquish (melepas porsi saham). Dari sektor swasta banyak pemilik tambang juga relinquish. Mohon maaf, bukan saya anti dengan investasi asing, ini kan kebijakan, harus relinquish. Kami harus ada transparansi kebijakan,” kata Erick.

Ia mengatakan Menteri ESDM Arifin Tasrif juga mendukung divestasi saham Vale Indonesia tersebut. “Alhamdulillah, Pak Menteri ESDM sangat mendukung dan tentu kembali kebijakannya di beliau, kami tunggu saja,” katanya.

Sebelumnya, Arifin mengungkapkan bahwa divestasi saham Vale Indonesia dalam tahap finalisasi.

“Tinggal penyelesaian, sekarang tinggal b to b saja mengenai divestasi,” kata Arifin di Gedung Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (4/8).

Arifin mengatakan bahwa Vale Indonesia akan melakukan divestasi saham sebesar 14% kepada MIND ID.

“Dulu kan sudah didivestasi 40%, sekarang 14% lagi, jadi totalnya 54%,” ungkap Arifin.

Sebelumnya, Arifin mengatakan pada dasarnya Vale Indonesia hanya perlu melakukan divestasi sebesar 11% saham untuk memenuhi syarat peralihan status kontrak karya (KK) menjadi izin usaha pertambangan khusus (IUPK), yakni minimal 51% saham kepada investor nasional atau pemerintah.

Pemegang saham terbesar Vale Indonesia adalah Vale Canada dengan kepemilikan saham 43,79%. Berikutnya, MIND ID dengan kepemilikan 20%, dan Sumitomo Metal Mining sebesar 15,03%. Sedangkan, kepemilikan publik pada Vale sebesar 21,18%.

COCOL88 GACOR77 RECEH88 NGASO77 TANGO77 PASUKAN88 MEWAHBET MANTUL138 EPICWIN138 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21